Com golaço de Hulk , Atlético vence São Paulo e desencanta na ‘era Felipão’

0
6
Hulk, atacante do Atlético, comemora após marcar sobre o São Paulo — Foto: Pedro Souza/Atlético

Time alvinegro encerrou jejum de dez partidas sem triunfar e vai mais confiante para ‘decisão’ na Libertadores

O Atlético respira. Após dez jogos e exatamente dois meses, o time alvinegro volta a comemorar uma vitória, a primeira sob o comando de Felipão. O triunfo, na tarde deste domingo (6/8), veio sobre o São Paulo, por 2 a 0, no estádio do Morumbi, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Galo abriu o placar com Hulk, em belíssima cobrança de falta de longa distância, aos 3 minutos do primeiro tempo, e ampliou com Pavón, em cobrança de pênalti, aos 23 do segundo.

A última vitória alvinegra havia sido em 6 de junho, sobre o Alianza Lima, no Peru, pela primeira fase da Copa Libertadores. Desde então, o Galo acumulava dez jogos de jejum (cinco derrotas e cinco empates), sendo nove na “era Felipão”. (cinco derrotas e quatro empates).

Confira a tabela do Campeonato Brasileiro

Com o triunfo, o Atlético vai para a décima posição, com 24 pontos, e o Tricolor segue em oitavo, com 26. A equipe alvinegra volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo (13/8), às 11h, quando recebe o Bahia no Mineirão. Já os são-paulinos visitam o Flamengo no mesmo dia, mas às 18h30, no Maracanã.

Antes disso, porém, o Galo tentará seguir vivo na Copa Libertadores. Nesta quarta-feira (9/8), às 21h30, enfrenta o Palmeiras pela volta das oitavas de final e precisa vencer por dois gols de diferença para avançar, ou por um para levar a decisão para os pênaltis. A ida, no Gigante da Pampulha, terminou 1 a 0 para os alviverdes.

Hulk faz golaço

O Atlético abriu o placar logo aos 3 minutos, em cobrança de falta de Hulk quase do meio-campo. O super-herói alvinegro mandou uma bomba no ângulo direito de Rafael. Um golaço que lembrou o do clássico contra o Cruzeiro, com a diferença de que, desta vez, a bola morreu no alto da rede.

Bem taticamente, o time alvinegro ofereceu poucas chances ao São Paulo, que chegou apenas em chute perigoso de Rodrigo Nestor da entrada da área, aos 15, e em cabeçada de Diego Costa, aos 19, que Matheus Mendes segurou. Por outro lado, o Galo também não incomou e teve no gol de Hulk a única bola com direção ao alvo.

São Paulo tenta, mas Galo define

Na volta do intervalo, o Tricolor promoveu a reestreia de Lucas Moura, que entrou no lugar de Talles Costa. Os mandantes pressionaram o Atlético por cerca de 20 minutos, período em que quase empataram em falta cobrada pelo próprio Lucas, raspando o travessão, e em chute de Calleri que parou em ótima defesa de Matheus Mendes e ainda tocou no poste.

O gol são-paulino parecia questão de tempo quando, aos 21, Lucas Moura cometeu pênalti ao derrubar Patrick na área. Na cobrança, Pavón ampliou ao acertar o canto esquerdo de Rafael, que foi para o lado oposto.

Com a vitória encaminhada, o Atlético passou a se defender, mas ainda teve a oportunidade mais clara do jogo aos 37, quando Patrick cruzou e Hulk ficou livre na pequena área, sem goleiro e com o gol aberto, mas mandou por cima. Um lance inacreditável!

O camisa 7 também levou perigo em chute da entrada da área à esquerda de Rafael. O São Paulo, por outro lado, acertou o travessão aos 54, em finalização de David.

São Paulo 0x2 Atlético

São Paulo: Rafael; Rafinha (Alexandre Pato), Diego Costa, Lucas Beraldo e Caio Paulista; Pablo Maia, Talles Costa (Lucas Moura), Rodrigo Nestor (Alisson) e Michel Araújo (David); Luciano (Wellington Rato) e Calleri. Técnico: Dorival Júnior

Atlético: Matheus Mendes; Saravia, Igor Rabello, Jemerson (Mauricio Lemos) e Guilherme Arana; Otávio, Battaglia e Hyoran (Patrick); Pavón (Edenílson), Hulk (Alan Franco) e Paulinho (Igor Gomes). Técnico: Felipão

Gols: Hulk (3’/1ºT) e Pavón (23’/1ºT)

Cartões amarelos: Rafinha, Rodrigo Nestor, Diego Costa, David, Lucas Beraldo e Pablo Maia (São Paulo) Jemerson, Saravia, Battaglia e Pavón (Atlético)

Data e horário: 6 de agosto de 2023, domingo, às 16h
Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (RJ) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)